5 resep berbahan serba pisang

5 resep berbahan serba pisang



1.      Choco cip banana cookies


Bahan-bahan yang dibutuhkan:
·         3/4 mentega dilelehkan
·         1/2 cangkir gula pasir
·         1 butir telur
·         1 sendok teh vanili
·         2 pisang matang dihaluskan
·         2 cangkir tepung terigu
·         1 sendok teh baking soda
·         1/2 sendok teh garam
·         1/2 sendok teh kayu manis
·         1 cangkir oat meal
·         choco cip secukupnya

Cara pembuatanya:
1.       Lapisi loyang dengan kertas roti dan panaskan oven hingga 350 derajat
2.      Tumbuk gula dan pisang hingga halus
3.      Masukkan mentega dan gula pasir
4.      Campur telur dan vanili hingga tercampur merata
5.      Dalam mangkuk terpisah, kocok terlebih dahulu  garam, baking soda, dan kayu manis, setelah benar-benar tercampur, aduk bersama dengan adonan sebelumnya
6.      Kemudian tambahkan oat meal dan choco chip
7.      Setelah itu pindahkan adonan ke loyang dengan jarak 2 inci setiap cookies
8.      Panggang selama 11-12 menit atau sampai bagian bawah berwarna cokelat keemasan
9.      Biarkan dingin kemudian simpan di dalam kulkas
10.  Selamat mencoba Ladies


1.      Cupcake Pisang Kepok




Di balik kesederhanaannya, tersimpan banyak nutrisi dalam buah pisang. Uniknya, buah pisang ini punya banyak cara untuk dinikmati. Mulai dari dijadikan tepung pisang, keripik pisang, es krim pisang, puding pisang, hingga cake pisang.

Yuk coba bikin cupcake pisang yang bisa disajikan untuk acara keluarga nanti.

Bahan:
·         200 g tepung terigu
·         120 g mentega
·         150 g gula pasir
·         1/2 sdt vanili
·         1 sdt baking powder
·         2 butir telur ayam
·         50 ml susu segar
·         3 buah pisang dihaluskan

Topping:
gula halus

Cara Membuat:

1.      Kocok mentega, gula, dan vanili hingga mengembang
2.      Masukkan telur satu per satu dan kembali kocok sampai benar-benar mengembang
3.      Masukkan tepung dan aduk rata, uleni hingga kalis dengan sendok
4.      Tambahkan susu dan pisang yang sudah dihaluskan, aduk sampai bercampur menjadi satu dan tuangkan dalam cup-cup yang sudah disiapkan
5.      Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga cupcake matang. Angkat. Diamkan.
6.      Taburi dengan gula halus sebelum disajikan.
7.      Untuk 18-20 buah cupcakes

1.      Resep Pisang Goreng Kriuk Mungil


Pisang goreng adalah camilan kesukaan warga Indonesia. Camilan ini bisa dibuat lebih mungil dan dicocol dengan es krim. Yuk bikin sendiri pisang goreng kriuk yang mungil dan bisa dijadikan teman makan es krim.

Bahan:
·         2 buah pisang tanduk yang sudah matang
·         100 gram tepung terigu
·         50 gram tepung beras
·         75 gram gula pasir
·         1/2 sdt baking powder
·         1 butir telur ayam
·         100 ml air
·         Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1.      Iris pisang dengan lebar 2 cm.
2.      Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan baking powder.
3.      Masukkan telur dan air dalam adonan. Lalu aduk dengan tangan sehingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
4.      Masukkan pisang ke dalam adonan, lalu goreng dalam minyak panas dengan  menggunakan api sedang saja.
5.      Goreng pisang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
6.      Sajikan pisang dengan es krim jika anda menyukainya.
7.      Selamat mencoba


1.      Resep Pisang Cokelat Keju Kulit Pangsit Kriuk

Pisang ini  dibalut cokelat dan keju yang ada di dalam kulit pangsit yang  renyah.. aduhai enaknya. Bikin sendiri yuk sebagai camilan di rumah.Hidangan ini bisa Anda sajikan untuk arisan, camilan keluarga atau sebagai usaha sampingan. Mudah membuatnya dan enak.

Bahan-bahannya:
·         20 lembar kulit pangsit siap pakai
·         4 pisang raja, potong separuh, lalu iris sepanjang 4 cm
·         Susu kental manis cokelat secukupnya
·         Parutan keju memanjang secukupnya
·         Putih telur secukupnya untuk perekat

Cara membuat:
1.      Ambil selembar kulit pangsit siap pakai. Letakkan pisang di dalamnya.
2.      Siram pisang dengan susu kental manis cokelat dan keju parut sesuai selera.
3.      Bungkus pisang seperti cara membungkus lumpia.
4.      Setelah itu rekatkan bagian ujung kulit pangsit dengan putih telur.
5.      Lakukan terus hingga kulit pangsit habis.
6.      Goreng pangsit isi pisang dalam minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
7.      Taburkan gula bubuk di bagian atas jika suka.
8.      Sajikan selagi hangat.





1.      Bolu pisang yang gurih dan enak

Bolu pisang masih menjadi kue yang disuka. Rasa bolu yang begitu  lembut bercampur pisang yang manis dan gurih akan membuat kue ini terasa enak sejak gigitan pertama. Ayo kita buat sendiri bolu pisang di rumah yang enak dan gurih ini.

Bahan:

·         500 gram pisang ambon yang sudah matang lalu, haluskan
·         5 sdm susu kental manis
·         200 gram tepung terigu
·         200 gram gula pasir
·         50 gram margarin, cairkan
·         10 butir kuning telur
·         8 butir putih telur
·         1/2 sdt baking powder

Cara Membuat:
1.      Pertama-tama aduk pisang dan susu kental manis hingga rata lalu sisihkan
2.      Kocok gula, telur dan baking powder hingga berubah warna menjadi putih pucat.
3.      Masukkan campuran pisang dan susu kental manis hingga rata.
4.      Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga rata.
5.      Masukkan margarin yang yang sudah cair, aduk rata.
6.      Siapkan loyang, oles dengan margarin dan taburi dengan terigu tipis.
7.      Tuang adonan dalam loyang.
8.      Panggang adonan pisang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 45 menit saja.
9.      Angkat, keluarkan dari loyang. Tunggu hingga dingin lalu iris sesuai selera

0 Response to "5 resep berbahan serba pisang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel