5 resep berbahan serba pisang
5 resep berbahan serba pisang
1. Choco cip banana cookies
Bahan-bahan yang
dibutuhkan:
·
3/4
mentega dilelehkan
·
1/2
cangkir gula pasir
·
1
butir telur
·
1
sendok teh vanili
·
2
pisang matang dihaluskan
·
2
cangkir tepung terigu
·
1
sendok teh baking soda
·
1/2
sendok teh garam
·
1/2
sendok teh kayu manis
·
1
cangkir oat meal
·
choco
cip secukupnya
Cara pembuatanya:
1.
Lapisi loyang dengan kertas roti dan panaskan
oven hingga 350 derajat
2.
Tumbuk
gula dan pisang hingga halus
3.
Masukkan
mentega dan gula pasir
4.
Campur
telur dan vanili hingga tercampur merata
5.
Dalam
mangkuk terpisah, kocok terlebih dahulu garam, baking soda, dan kayu manis, setelah
benar-benar tercampur, aduk bersama dengan adonan sebelumnya
6.
Kemudian
tambahkan oat meal dan choco chip
7.
Setelah
itu pindahkan adonan ke loyang dengan jarak 2 inci setiap cookies
8.
Panggang
selama 11-12 menit atau sampai bagian bawah berwarna cokelat keemasan
9.
Biarkan
dingin kemudian simpan di dalam kulkas
10. Selamat mencoba Ladies
Di
balik kesederhanaannya, tersimpan banyak nutrisi dalam buah pisang. Uniknya,
buah pisang ini punya banyak cara untuk dinikmati. Mulai dari dijadikan tepung
pisang, keripik pisang, es krim pisang, puding pisang, hingga cake pisang.
Yuk
coba bikin cupcake pisang yang bisa disajikan untuk acara keluarga nanti.
Bahan:
·
200
g tepung terigu
·
120
g mentega
·
150
g gula pasir
·
1/2
sdt vanili
·
1
sdt baking powder
·
2
butir telur ayam
·
50
ml susu segar
·
3
buah pisang dihaluskan
Topping:
gula
halus
Cara Membuat:
1.
Kocok
mentega, gula, dan vanili hingga mengembang
2.
Masukkan
telur satu per satu dan kembali kocok sampai benar-benar mengembang
3.
Masukkan
tepung dan aduk rata, uleni hingga kalis dengan sendok
4.
Tambahkan
susu dan pisang yang sudah dihaluskan, aduk sampai bercampur menjadi satu dan
tuangkan dalam cup-cup yang sudah disiapkan
5.
Panggang
dalam oven yang sudah dipanaskan hingga cupcake matang. Angkat. Diamkan.
6.
Taburi
dengan gula halus sebelum disajikan.
7.
Untuk
18-20 buah cupcakes
1.
Resep Pisang Goreng Kriuk Mungil
Pisang goreng adalah camilan
kesukaan warga Indonesia. Camilan ini bisa dibuat lebih mungil dan dicocol
dengan es krim. Yuk bikin sendiri pisang goreng kriuk yang mungil dan bisa
dijadikan teman makan es krim.
Bahan:
·
2
buah pisang tanduk yang sudah matang
·
100
gram tepung terigu
·
50
gram tepung beras
·
75
gram gula pasir
·
1/2
sdt baking powder
·
1
butir telur ayam
·
100
ml air
·
Minyak
goreng secukupnya
Cara
Membuat:
1.
Iris
pisang dengan lebar 2 cm.
2.
Campur
tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan baking powder.
3.
Masukkan
telur dan air dalam adonan. Lalu aduk dengan tangan sehingga semua bahan
tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
4.
Masukkan
pisang ke dalam adonan, lalu goreng dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang saja.
5.
Goreng
pisang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
6.
Sajikan
pisang dengan es krim jika anda menyukainya.
7.
Selamat
mencoba
1.
Resep Pisang Cokelat Keju Kulit
Pangsit Kriuk
Pisang ini dibalut cokelat dan keju yang ada di dalam
kulit pangsit yang renyah.. aduhai
enaknya. Bikin sendiri yuk sebagai camilan di rumah.Hidangan ini bisa Anda
sajikan untuk arisan, camilan keluarga atau sebagai usaha sampingan. Mudah
membuatnya dan enak.
Bahan-bahannya:
·
20
lembar kulit pangsit siap pakai
·
4
pisang raja, potong separuh, lalu iris sepanjang 4 cm
·
Susu
kental manis cokelat secukupnya
·
Parutan
keju memanjang secukupnya
·
Putih
telur secukupnya untuk perekat
Cara
membuat:
1.
Ambil
selembar kulit pangsit siap pakai. Letakkan pisang di dalamnya.
2.
Siram
pisang dengan susu kental manis cokelat dan keju parut sesuai selera.
3.
Bungkus
pisang seperti cara membungkus lumpia.
4.
Setelah
itu rekatkan bagian ujung kulit pangsit dengan putih telur.
5.
Lakukan
terus hingga kulit pangsit habis.
6.
Goreng
pangsit isi pisang dalam minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan, angkat,
tiriskan.
7.
Taburkan
gula bubuk di bagian atas jika suka.
8.
Sajikan
selagi hangat.
1.
Bolu pisang yang gurih dan enak
Bolu pisang masih menjadi kue
yang disuka. Rasa bolu yang begitu lembut bercampur pisang yang manis dan gurih
akan membuat kue ini terasa enak sejak gigitan pertama. Ayo kita buat sendiri
bolu pisang di rumah yang enak dan gurih ini.
Bahan:
·
500
gram pisang ambon yang sudah matang lalu, haluskan
·
5
sdm susu kental manis
·
200
gram tepung terigu
·
200
gram gula pasir
·
50
gram margarin, cairkan
·
10
butir kuning telur
·
8
butir putih telur
·
1/2
sdt baking powder
Cara
Membuat:
1.
Pertama-tama
aduk pisang dan susu kental manis hingga rata lalu sisihkan
2.
Kocok
gula, telur dan baking powder hingga berubah warna menjadi putih pucat.
3.
Masukkan
campuran pisang dan susu kental manis hingga rata.
4.
Tambahkan
tepung terigu sedikit demi sedikit hingga rata.
5.
Masukkan
margarin yang yang sudah cair, aduk rata.
6.
Siapkan
loyang, oles dengan margarin dan taburi dengan terigu tipis.
7.
Tuang
adonan dalam loyang.
8.
Panggang
adonan pisang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 45 menit saja.
9.
Angkat,
keluarkan dari loyang. Tunggu hingga dingin lalu iris sesuai selera
0 Response to "5 resep berbahan serba pisang"
Post a Comment