Resep makanan ringan (Snack recipes)
Resep makanan ringan
1. Silky pudding
Silky pudding adalah makanan
ringan yang sangat cocok untuk mengganjal perut saat kelaparan maupun untuk cuci mulut setelah
mengonsumsi makanan berat. Tekstur lembut dari silky pudding akan membuatmu
ketagihan! Berikut resepnya.
Bahan-bahan
:
·
1 bungkus Jelly instan rasa coklat
·
1 Kaleng susu kental manis putih
·
1-2 Sendok makan coklat bubuk
·
2,5 liter air
·
Gula secukupnya
Langkah pembuatannya:
1.
Campurkan
jelly instan,cokelat bubuk dan susu kental manis hingga merata. Setelah larut,
tambahkan air kemudian aduk kembali hingga rata.
2.
Jika
dirasa kurang manis, kamu bisa menambahkan gula. Masak pudding dengan api
sedang hingga mendidih.
3.
Setelah matang dan mendidih, tuang ke dalam
cetakan. Tunggu hingga uap panas hilang, lalu masukan kedalam lemari es.
4.
Silky pudding cokelat siap dinikmati!
2. Churros
Sumber
Gambar: Pixabay
Kata siapa menikmati churros harus beli di luar?
Dengan resep ini, kita dapat membuat makanan asal Meksiko ini yang tidak kalah
dengan yang dijajakan di luar! Berikut adalah
cara untuk membuat churros yang mudah dan enak!
Bahan-bahan :
·
1 butir
telur
·
150 gr
terigu
·
3 sdm mentega
·
250 ml air
·
1 sdm gula
putih
·
1/4 sdt
garam
·
1 sdt
vanilli
Langkah membuat :
1. Campur semua bahan kecuali terigu
dan telur. Aduk hingga merata.
2. Kemudian, masukkan terigu dan aduk
terus hingga tercampur, lalu diamkan hingga dingin.
3. Setelah dingin, masukan telur dan
aduk lagi hingga merata.
4. Masukan adonan tersebut ke
dalam plastik segitiga yang sudah diberi sepuit.
5. Remas plastik untuk mengeluarkan
adonan dari sepuit kepada minyak goreng yang sudah panas, lalu goreng dengan
api kecil.
6. Setelah berwarna kuning keemasan, churros
siap diangkat dan dihidangkan.
3. Nagasari
Bahan-bahan
1.
250 gr tepung beras rose brand
2.
200gr gula pasir
3.
800 ml santan encer
4.
Pisang ( kepok, raja, atau pisang apa saja)
5.
Daun pisang untuk pembungkus
6.
Lidi untus membungkus daun pisang
7.
1 sdt garam halus
Langkah-langkah
1.
45 menit
2.
Potong pisang sesuai selera
3.
Campurkan gula dan tepungberas
4.
Masukkansantan dan garam , aduk sampai tidakada
tepung yang menggumpal,bila perlu disaring
5.
Tips, adonan di masak sebentar di panci, sampai
agak kental agar mudah dibungkus dengan bungkus pisang. Setelah kental angkat
dan sisihkan
6.
Kukusan dipanaskan. Setelah itu ambil secukupnya
adonan yg di buat tadi, lalu masukkan dalam daun pisang, masukkan potongan
pisang. Bungkus sesuai keinginan
7.
Setelah kukusan panas. Masukkan nagasari yang
telah selesai di bungkus menggunakan daun pisang. Kukus sekitar 25 menit. Cek
kematangan nagasari
0 Response to "Resep makanan ringan (Snack recipes)"
Post a Comment