Resep makanan ringan (Snack recipes)


Resep makanan ringan

1.       Silky pudding


Silky pudding adalah makanan ringan yang sangat cocok untuk mengganjal perut saat  kelaparan maupun untuk cuci mulut setelah mengonsumsi makanan berat. Tekstur lembut dari silky pudding akan membuatmu ketagihan! Berikut resepnya.

Bahan-bahan :
·         1 bungkus Jelly instan rasa coklat
·         1 Kaleng susu kental manis putih
·         1-2 Sendok makan coklat bubuk
·         2,5 liter air
·         Gula secukupnya

Langkah pembuatannya:
1.        Campurkan jelly instan,cokelat bubuk dan susu kental manis hingga merata. Setelah larut, tambahkan air kemudian aduk kembali hingga rata.
2.        Jika dirasa kurang manis, kamu bisa menambahkan gula. Masak pudding dengan api sedang hingga mendidih.
3.       Setelah matang dan mendidih, tuang ke dalam cetakan. Tunggu hingga uap panas hilang, lalu masukan kedalam lemari es.
4.       Silky pudding cokelat siap dinikmati!


2.       Churros


Sumber Gambar: Pixabay
Kata siapa menikmati churros harus beli di luar? Dengan resep ini, kita dapat membuat makanan asal Meksiko ini yang tidak kalah dengan yang dijajakan di luar! Berikut adalah  cara untuk membuat churros yang mudah dan enak!

Bahan-bahan :
·         1 butir telur
·         150 gr terigu
·         3 sdm mentega
·         250 ml air
·         1 sdm gula putih
·         1/4 sdt garam
·         1 sdt vanilli

Langkah membuat :
1.      Campur semua bahan kecuali terigu dan telur. Aduk hingga merata.
2.      Kemudian, masukkan terigu dan aduk terus hingga tercampur, lalu diamkan hingga dingin.
3.      Setelah dingin, masukan telur dan aduk lagi hingga merata.
4.      Masukan adonan tersebut  ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi sepuit.
5.      Remas plastik untuk mengeluarkan adonan dari sepuit kepada minyak goreng yang sudah panas, lalu goreng dengan api kecil.
6.      Setelah berwarna kuning keemasan, churros siap diangkat dan dihidangkan.


3.       Nagasari

Bahan-bahan
1.       250 gr tepung beras rose brand
2.       200gr gula pasir
3.       800 ml santan encer
4.       Pisang ( kepok, raja, atau pisang apa saja)
5.       Daun pisang untuk pembungkus
6.       Lidi untus membungkus daun pisang
7.       1 sdt garam halus


Langkah-langkah
1.       45 menit
2.       Potong pisang sesuai selera
3.       Campurkan gula dan tepungberas
4.       Masukkansantan dan garam , aduk sampai tidakada tepung yang menggumpal,bila perlu disaring
5.       Tips, adonan di masak sebentar di panci, sampai agak kental agar mudah dibungkus dengan bungkus pisang. Setelah kental angkat dan sisihkan
6.       Kukusan dipanaskan. Setelah itu ambil secukupnya adonan yg di buat tadi, lalu masukkan dalam daun pisang, masukkan potongan pisang. Bungkus sesuai keinginan
7.       Setelah kukusan panas. Masukkan nagasari yang telah selesai di bungkus menggunakan daun pisang. Kukus sekitar 25 menit. Cek kematangan nagasari

0 Response to "Resep makanan ringan (Snack recipes)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel