Menu berbahan dasar alpukat ( Avocado-based menu )


Menu  berbahan  dasar  alpukat

1.      Pie alpukat

Bahan-ahan terdiri dari:
·         150 gr tepung terigu
·         25 gr tepung custard
·         25 gr susu bubuk
·         100 gr unsalted butter
·         1 kuning telur
Bahan avocado custard
·         1 buah alpukat yang sudah matang, keruk dagingnya
·         3 sdm perasan air jeruk lemon
·         300ml susu cair
·         30 gr tepung custard
·         50 gr gula pasir
·         ¼ vanila pasta
·         1 buah jeruk lemon sebagai lemon zest
Cara membuatnya:
1.       Siapkan wadah, campur semua bahan crust dalam wadah, hancurkan menggunakan garpu
2.       Bentuk adonan menjadi bulat lalu bungkus dalam plastic wrap atau kamu juga bisa meletakkannya di wadah tertutup
3.      Simpan dalam lemari es kurang lebih 30 menit
4.       Setelah itu, ambil adonan dari lemari es
5.       Pipihkan menggunakan rolling pin
6.       Tata dalam loyang pie
7.       Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu untuk menghindari adanya gelembung ketika dipanggang
8.       Panggang sekitar 20-25 menit dengan suhu 175 derajat
9.       Angkat dari oven, diamkan untuk menghilangkan panas
10.  Selanjutnya, buat avocado custard dengan cara blender alpukat bersama dengan perasaan jeruk lemon, sisihkan
11.  Campurkan susu cair, tepung custard dan gula pasir.
12.  Aduk rata, masak campuran tadi dengan api kecil
13.  Masukan pasta vanila dan lemon zest, aduk rata
14.   Masak hingga kental
15.   Angkat, aduk terus perlahan sampai adonan berada di suhu ruang
17.   Pastikan alpukat sudah dalam keadaan dingin agar rasanya tidak pahit
18.   Masukan alpukat, aduk rata
19.  Tuangkan di atas crust
20.  Beri topping sesuai selera
21.  Dinginkan kurang lebih 2 jam, sajikan


2.      Avocado chocolate mousse

Bahan-bahan yang diperlukan:
·         250 gr daging alpukat matang
·         1 sdm bubuk coklat
·         100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
·         50 ml susu cair
·          1 sdm madu

Toppingnya:
·         Stroberi, iris menjadi beberapa bagian
·         Choco chips

Cara pembuatannya:
·         Pertama campur semua bahan
·         Setelah itu blender sampai lembut dan merata
·          Dan tuang ke dalam gelas saji
·         Yang terakhir sajikan dengan taburan topping di atasny


3.      Pancake Alpukat

Bahan-bahan yang diperlukan
·         1 buah alpukat matang
·         5 butir telur
·         65 ml santan
·         4 sdm gula pasir
·         1/2 sdt vanilla ekstrak
·         200 gram keju parut
·         1/4 sdt baking powder
Cara membuat:
1.      Haluskan terlebih dahulu alpukat
2.      Campurkan telur dan keju, lalu kocok hingga merata
3.      Setelah itu masukan alpukat, dan aduk terus
4.      Tambahkan baking powder
5.      Diamkan adonan selama 20 menit
6.      Panaskan teflon yang sudah diolesi margarin
7.      Tuangkan  1 sendok sayur adonan
8.      Tunggu hingga sisi bawah matang, lalu balik
9.      Ulangi hingga adonan habis
10.  Lalu sajikan





Avocado-based menu

1. Avocado pie

The ingredients consist of:
• 150 grams of flour
• 25 grams of custard flour
• 25 grams of milk powder
• 100 gr unsalted butter
• 1 egg yolk
Avocado custard ingredients
• 1 ripe avocado, rake the meat
• 3 tablespoons lemon juice
• 300ml of liquid milk
• 30 grams of custard flour
• 50 gr sugar
• ¼ vanilla paste
• 1 lemon as lemon zest
How to make:
1. Prepare the container, mix all the crust ingredients in the container, crush it using a fork
2. Form the dough into a round and then wrap it in plastic wrap or you can also put it in a closed container
3. Store in the refrigerator for about 30 minutes
4. After that, take the dough from the refrigerator
5. Flat with a rolling pin
6. Arrange in a pie pan
7. Basic pricks with a fork to avoid bubbles when baking
8. Bake about 20-25 minutes with a temperature of 175 degrees
9. Remove from the oven, let stand to remove heat
10. Next, make avocado custard by avocado blender together with the feeling of lemon, set aside
11. Mix liquid milk, custard flour and granulated sugar.
12. Mix well, cook the mixture with low heat
13. Put in vanilla paste and lemon zest, stir well
14. Cook until thick
15. Lift, stir gently until the mixture is at room temperature
17. Make sure the avocado is cold so that it doesn't taste bitter
18. Enter the avocado, stir well
19. Pour over the crust
20. Give toppings according to taste
21. Chill for about 2 hours, serve


2. Avocado chocolate mousse

Materials needed:
• 250 grams of cooked avocado meat
• 1 tablespoon cocoa powder
• 100 gr dark cooking chocolate, melt
• 50 ml of liquid milk
• 1 tablespoon honey

The topping:
• Strawberries, slice into several pieces
• Choco chips

How to make it:
• First mix all ingredients
• After that blender until smooth and evenly distributed
• And pour into a serving glass
• The last one is served with a topping topping


3. Avocado Pancakes

Materials needed
• 1 ripe avocado
• 5 eggs
• 65 ml coconut milk
• 4 tablespoons granulated sugar
• 1/2 teaspoon vanilla extract
• 200 grams of grated cheese
• 1/4 tsp baking powder
How to make:
1. Blend the avocado first
2. Mix eggs and cheese, then beat until evenly distributed
3. After that add the avocado, and keep stirring
4. Add baking powder
5. Leave the dough for 20 minutes
6. Heat the Teflon that has been smeared with margarine
7. Pour 1 tablespoon of vegetable mixture
8. Wait until the bottom side is cooked, then turn over
9. Repeat until the dough runs out
10. Then serve

0 Response to "Menu berbahan dasar alpukat ( Avocado-based menu )"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel